博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

(文/陶小开)时光轴,一个“新鲜”的名词,刚刚接触的时候就知道有爱乐活的追捧,后来腾讯QQ空间推出时光轴功能,还限制只是让黄钻使用,还好我是黄钻,所以尝鲜了一下,这种采用pinterest布局,通过时间链来记录点滴,确实是一个不错的突破,更加备受国内各个行业的追捧,借用好友王利阳的一句话:“当国内主流网站都采用pinterest这种形式的时候就需要差异化来显现出自身网站的特色之处。”恰好稀饭网就是一个好的范例。

体验截图

(稀饭网-个人中心)体验截图

何为时光轴

时光轴是一款以时间为坐标,可以综合展示用户所使用的图片、文字、视频等相关信息,主要是记录过去的故事、现在的想法或者将来规划的东西。这种方式给予的新鲜感让用户耳目一新,它像是一本个人的生活日志,或者个人品牌杂志。

新型革命 席卷国内市场

最近总是有新型的模式来更新国内的市场,上次是pinterest的瀑布流带给了我们视觉上的冲击,而最近facebook的timeline时光轴则是对用户体验上面的一个新G点,国内的百度爱乐活,以及腾讯空间相继推出时光轴更是洗礼了国内用户,而稀饭网也是不甘落后,全新采用时光轴来打造新型导购时光分享社区。

稀饭网灵巧运用时光轴 秀差异化

国内的导购型网站竞争相当的激烈,这个市场需要寻求差异化、特色化来吸引客户,来服务用户,不同的产业有不同的方式和途径,而根据笔者体验以及对于稀饭网的了解,稀饭网注重的是商品的分享,从这个行业来看,它恰恰是这个行业的大胆创新者,是国内第一个能够结合时光轴和pinterest布局的导购网站。Pinterest这种浏览方式已经成为了广大网站的宠儿,而稀饭网能够在继承前面优点的同时准确的把握住了时光轴独特的轴线展现方式,用户不仅可以记录和分享自己网购发现的点滴,还能方便地分享消费地点信息及消费价格,让人们通过生活相关的共同话题、兴趣、地点进行互动,发现生活中的实用信息和精彩发现,以及消费热点。并通过时间的主线牵引,,大大提高了信息浏览的友好度。

此外,稀饭网提倡并践行,购物社交的小圈子文化,打造社交小组,还重点对于用户的私密进行了创新,大大的增加了用户分享的安全性和自定义性,让用户有那种游刃有余的充实感。

布局

稀饭导购详情页面

稀饭网还能够带给我们什么样的惊喜?让我们持续关注他的发展。


上一篇: 犯二的诺基亚 依旧选择坚守自己
下一篇:电子商务第三方物流管理问题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论