博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

(文/陶小开)淘宝做游戏了,马云价值观转变了,好马也吃回头草,这个消息悄悄的传到了耳中,“互联网上面没有永久的承诺,只有绝对的利益”,通过淘宝涉足网页游戏联运一事件把这句话体现的淋漓尽致,有市场,有流量,就有转换,马云这一举措到底蕴藏了什么?单单只是这个游戏的利益吗?

关于大佬专讲“大话”,这个案例其实在互联网上面也有很多,印象最深刻的就是凡客的刷,在2007年,凡客创立之初,陈年就曾表示:凡客不会做女装,因为男装更标准化,可是现在大家看到的凡客的体系是什么的啊?后续发展中凡客不仅卖女装,还卖童装,以及其它各种品类。

我们也还记得,4年前阿里巴巴集团主席马云称:“饿死也不做游戏,自己的儿子已经管不住了,我不想看见我的儿子在我做的游戏里沉迷。”可笑的是,4年的今天,淘宝开启了游戏联运平台。而网上更有网友说:“现在马云毁了自己的儿子,也毁了别人家的儿子”目前,百度、360等均已涉足网游联运,淘宝有平台流量优势,又有虚拟交易的先天环境,没有理由不涉足,所以条件容许,丢掉儿子算了。

而在淘宝的页面那样介绍:游戏运营商可能需要对其网页游戏产品的信息、服务、内容等另行向用户收取费用,此部分费用完全由该游戏运营商收取,与淘宝无关。看到这样的,你说你信不,傻子才信,平台是谁给的,真的是丢大了。

其实今天的阿里做了游戏,这也是让我一直在疑惑的,马云真的是在金钱面前低头了?实际情况到底怎么样,现在还是一个问号,在我眼里,马云不会犯这种低级的错误,应该是阿里的一个战略性的调整,期待下一步动作。


上一篇: 口袋经济 移动互联网移动营销
下一篇:京东比拟亚马逊 你说到底差多少

2条评论

  1. 马云,有钱都做的

  2. 有钱谁不想赚啊

发表评论